餃子のタネで蒸し玉ねぎ レシピ・作り方

餃子のタネで蒸し玉ねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
かんたんおつまみ

材料(1人分)

  • 餃子のたね 大さじ3
  • 玉ねぎ 半分
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • カツオぶし ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に餃子たね、鰹節玉ねぎ塩コショウの順にのせふんわりラップをかけレンジで加熱します
  2. 2 1度取りだし醤油酢を混ぜ合わせたものをかけ再度チンしてしっかり火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500029408
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理しょうゆ玉ねぎ蒸し餃子
関連キーワード
鰹節 簡単 作り置き 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る