フライパンですチーズダッカルビ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハゼどん
漬け込み時間は少しかかりますが作りはじめたら簡単で豪華です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(600〜800g)
★コチュジャン
大3
★醤油
大2
★合わせ味噌
大2
★すり下ろしニンニク
大1
★おろし生姜
大1
★酒
大2
★砂糖
大3
★焼肉のたれ
大3
タマネギ中
1個
ニンジン
4分の1本
シメジ
1パック
白ネギ
1本
胡麻油
大1
ピザチーズ
200g
切り餅
2個

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットしてのち★の調味料を揉み込み1時間ぐらい置いておく。
  2. 2
    タマネギはざく切り、白ネギは厚めの小口切り、ニンジンは短冊、切り餅はサイコロ状に小さめにカットしておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れ1の鶏肉を焼いていくこの時漬け込んだ液が残っていたら後で入れるので取っておいてください。
  4. 4
    あまり動かさず中火で焼いていき片面に焼き色がついたら返してもう片面も焼いていく(味噌が入っているので焦げやすいので注意!)
  5. 5
    お肉が炒まってきたら野菜をドバッと入れ先ほど取っておいた漬け汁も全部入れます。1〜2分炒め混ぜたら蓋をして15分。
  6. 6
    火が入ったら真ん中を開けて餅を散らしピザチーズをたっぷり餅が柔らかくなりチーズが溶けたら完成です♪

おいしくなるコツ

食べる時カセットコンロで弱火で温めながら食べるとチーズが硬くならなく最後まで美味しく食べれます。

きっかけ

子供たちのリクエストで初挑戦美味しくできました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チーズタッカルビフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

ハゼどん 釣りと料理が趣味のおじさんです。 作ったものを美味しいと食べてもらえることが一番嬉しいです。色々作っていきたいと思うのでヨロシクです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/09 18:51
美味しくできました
ちゃちゃ太郎
2020/05/16 13:37
美味しく出来ました!
えなちゃんぺ
作ってもらえて嬉しいです。美味しいですよね〜ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする