ホットドッグ レシピ・作り方

ホットドッグ
  • 約10分
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
おうちで簡単!お店の味です(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージはフランクフルト用に販売されている串付きのものを使います。
  2. 2 串から外したソーセージをフライパンで転がしながら、強火で焼いていきます。
    軽く焦げ目がついたら火を止め取り出します。
  3. 3 コッペパンはホットドッグ用のものを使えば予め真ん中に切れ目が入っているので、そこへレタスを挟みます。
  4. 4 焼きあがったソーセージをレタスの上から挟み、仕上げにお好きな量のケチャップとマヨネーズをかければ完成です。

きっかけ

フランクフルト用のソーセージが特売だったので。

おいしくなるコツ

ソーセージは大きいサイズのものを使うとボリューム満点でお店で買ったみたいになりますよ!

  • レシピID:1500029220
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグソーセージ・ウインナー
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る