バーニャカウダー風☆アンチョビマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
本格バーニャカウダーソースを作るのは手間なので、簡単にそれっぽいものを作ってみました☆野菜スティックや温野菜のディップにオススメ♪

材料(1人分)

マヨネーズ
大さじ1強
アンチョビ
1枚
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アンチョビをみじん切りにします。

    マヨネーズとオリーブオイルを混ぜます。
    よく混ざったらアンチョビを入れて更に混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

アンチョビはかなり塩辛いのでお好みで量を調節して下さい☆

きっかけ

アンチョビの消費に(^^)

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソースマヨネーズ系ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする