本場の味!!失敗しない節約カルボナーラ♪ レシピ・作り方

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TAKITCHEN
私がイタリア修行を経て学び、独自にアレンジした生クリームを使わない失敗しないカルボナーラです!更にお財布にも優しいです!

材料(1人分)

ベーコン
15g
粉チーズ
18g
卵黄
2個
3g
ブラックペッパー
お好みで
茹で汁
60cc
パスタ
100g

作り方

  1. 1
    材料を塩、ブラックペッパー以外全て揃えてみます!こんなに材料少なくて超絶美味しいカルボナーラが出来るんです!
  2. 2
    お鍋やフライパンにお湯を沸かしパスタを茹で始めます。※ここでは茹で汁にお塩は入れないでおきます。
  3. 3
    茹で始めと同時にベーコンをオリーブオイルと共にフライパンに入れ火にかけます。※常温のフライパンで炒め始める事で旨味UP!
  4. 4
    次に粉チーズの上に卵黄を入れておきます!※必ず粉チーズの上に卵黄にして下さい!粉チーズがボウルにくっつきにくく時短です!
  5. 5
    ベーコンを炒めたら茹で汁を入れ火を止めます。ここに塩ブラックペッパーを入れておきます。※ここで塩を入れる事で溶けやすい!
  6. 6
    茹で上がったパスタの湯切りを良くしフライパンに入れ粉チーズ卵黄を入れて手早く混ぜ合わせます。※ゴムベラを使うとgood!
  7. 7
    盛り付けはパスタをトングで掴んで捻じりながら盛り付けするとgood!仕上げにブラックペッパーをお好みの量かけて下さい♪

おいしくなるコツ

炒めたベーコンのフライパンに茹で汁を入れた後は火にかけないで下さい。ソースが熱すぎると仕上げた時に失敗しちゃいます。。 卵を卵黄と卵白に分けるのですが、卵白は捨てずに取っておいて下さい!その卵白を使ったメニューも後日アップします!

きっかけ

パスタは市販のソースをかけないと面倒臭いと言われる方が多いですが、実は他のメニューより時短で節約メニューだったりします!簡単に作れると自分時間が増えます(◍•ᴗ•◍)

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ100円以下の節約料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

TAKITCHEN 飲食店を2店舗経営してます☆こちらではイタリアで修行した料理の家庭向けとカジュアルなお料理、ズボらでオシャレなおうちご飯を個人的に載せていきたいと思ってます♪

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