お肉100%のパティで作る贅沢ハンバーガー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バンズ(下記レシピ参照)
- 1個
- レシピID 1500028813
- ☆粗挽き牛ひき肉
- 50g
- ☆粗挽き豚ひき肉
- 50g
- ☆塩こしょう
- 小さじ1/3
- からしチューブ
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
- サニーレタス
- 1/2枚
- 黒胡椒
- 少々
- スライスチェダーチーズ
- 1枚
- トマト
- 1/3個(横スライス)
- 新玉ねぎ
- 5ミリ(横スライス)
作り方
-
- 1
- 野菜をそれぞれカットします。
☆を混ぜ合わせて小判型にします。
油をひいたフライパンで弱火〜中火でじっくり中まで火を通します。
-
- 2
- バンズを横半分にスライスし、カラシとマヨネーズを混ぜて両面バンズに塗ります。
-
- 3
- 1番下から、バンズ→サニーレタス→パティ→黒胡椒→チーズ→トマト→玉ねぎ→マヨネーズ→バンズの順番に乗せたら完成です♪
おいしくなるコツ
パティのお肉は粗挽きが絶対美味しいです♪
豚ひき肉も入れることでジューシーさが出ます(^^)
バンズにマヨネーズを塗ることでバンズが野菜の水分で湿気るのを防ぎます♪
きっかけ
お店みたいなハンバーガーが食べたくて♡
100%のお肉で作るパティで、食べ応えとお肉の旨味を感じれる贅沢ハンバーガーです♪
お店みたいと大絶賛のレシピです♡