アプリで広告非表示を体験しよう

サラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
お手数かつヘルシーに!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉200g
乾燥ワカメ
ひとつまみ
プチトマト
4つ
レタス
1枚
ドレッシング(お好みのもの)
大さじ2
お湯
1000CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメはあらかじめ水かぬるま湯で戻しておき、キッチンペーパーなどで水気をきっておきます。
  2. 2
    続いて冷凍うどんを沸騰したお湯に入れ、溶けるまで茹でます。
  3. 3
    うどんがしっかり茹でられたら、あとは冷水でしめて、こちらもしっかり水気を切ります。
  4. 4
    水気を切ったうどんをお皿に盛り付け、食べやすいようにちぎったレタス、ワカメ、プチトマトをトッピング。
  5. 5
    仕上げにドレッシングを満遍なく回しかけると完成です。今回はバジルドレッシングをかけてます。

おいしくなるコツ

サラダだけでなく、うどんと食べることで腹もちよく満足感もあります!

きっかけ

手軽にパッと食べたくて作りました

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
サラダうどんプチトマトレタス

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする