作り方
-
- 1
- ワカメはあらかじめ水かぬるま湯で戻しておき、キッチンペーパーなどで水気をきっておきます。
-
- 2
- 続いて冷凍うどんを沸騰したお湯に入れ、溶けるまで茹でます。
-
- 3
- うどんがしっかり茹でられたら、あとは冷水でしめて、こちらもしっかり水気を切ります。
-
- 4
- 水気を切ったうどんをお皿に盛り付け、食べやすいようにちぎったレタス、ワカメ、プチトマトをトッピング。
-
- 5
- 仕上げにドレッシングを満遍なく回しかけると完成です。今回はバジルドレッシングをかけてます。
おいしくなるコツ
サラダだけでなく、うどんと食べることで腹もちよく満足感もあります!
きっかけ
手軽にパッと食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません