材料(小6枚人分)
- 卵
- 1/2個
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆牛乳
- 50ml
- ※米粉
- 50g
- ※ベーキングパウダー(アルミフリー)
- 小さじ1/2
- ※きな粉
- 大さじ1
- ※人参
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 卵を溶かします。
そこに☆を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- 人参を擦ります。
1に※をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを薄くひき、2を小さめのお玉一杯ずつ落とし弱火で焼きます。
フツフツしてきたら裏返し、両面焼けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
赤ちゃんでも食べやすいように、焼く時は弱火で焦げないようにじっくり火をとおして下さい☆
余ったら冷凍保存出来ます♪
きっかけ
子供のおやつに(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小麦粉アレルギーのお子様にもおすすめです
☆