アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆人参入り米粉のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
人参ときな粉入りで栄養も取れる米粉で作るパンケーキです♪
小麦粉アレルギーのお子様にもおすすめです

材料(小6枚人分)

1/2個
☆砂糖
大さじ1/2
☆オリーブオイル
小さじ1
☆牛乳
50ml
※米粉
50g
※ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじ1/2
※きな粉
大さじ1
※人参
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶かします。

    そこに☆を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    人参を擦ります。

    1に※をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを薄くひき、2を小さめのお玉一杯ずつ落とし弱火で焼きます。

    フツフツしてきたら裏返し、両面焼けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

赤ちゃんでも食べやすいように、焼く時は弱火で焦げないようにじっくり火をとおして下さい☆ 余ったら冷凍保存出来ます♪

きっかけ

子供のおやつに(^^)

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする