材料(2人分)
- エシャロット
- 1束
- ◎塩
- 少々
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●きび砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●花椒粉
- 一つまみ
- ●一味唐辛子
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- エシャロットは、葉の部分を除いておく。●は合わせておく。
-
- 2
-
- 小鍋に湯を沸かし、◎を加えて、1のエシャロットをサッと茹でてザルにあげる。エシャロットが熱いうちに●と混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
茹ですぎに注意します
きっかけ
エシャロットは茹でても美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません