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かぼちゃと小松菜の豆乳スープ レシピ・作り方

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hannah212
今回は豆乳で作りましたが牛乳でも作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
小松菜
5枚
豆乳
100ml
150ml
固形コンソメ
1個
塩コショウ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口サイズに切り面取りをし、小松菜も食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に水、かぼちゃ、固形コンソメを入れ煮立てる。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら小松菜を入れる。
  4. 4
    豆乳を加えて塩コショウで味を整えたらできあがり。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら煮立てすぎないように。

きっかけ

豆乳消費のために作りました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
豆乳スープかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/11 12:42
美味しかったです♡ ごちそうさまでした (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
つくレポありがとうございます! 作っていただき感謝です。
2021/11/04 23:37
こんにちは❤・・❤です♪バターナッツ南瓜を利用♡イマイチ南瓜が美味しくなりました↑豆乳です~♪半分は水にするのが正解ですね❤ご馳走様でした❤
ジョン・リーバス
とーってもおいしそう。素敵なつくレポに感謝です。つくレポありがとうございました!

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