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チキンと水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

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ヒメモ
簡単に、少ない材料でできて便利です^_^

材料(1人分)

鶏モモ肉
小さめ1枚
塩胡椒
ひとふり
水菜
1束
スパゲティ
100g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
半分
醤油
ひとまわし
スパゲティの茹で汁
お玉一杯
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に、水菜は3センチずつ切り分けておく。ニンニクはみじん切りにする。スパゲティを茹でて、茹で汁をとっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、鶏モモ肉の皮を下にして焼き、塩胡椒をふる。
  3. 3
    鶏モモ肉が焼けたらいったん取り出して、再度オリーブオイル大さじ1をいれるてニンニクを炒める。
  4. 4
    ニンニクの香りがたってきたら、鷹の爪も入れて炒め、スパゲティの茹で汁を入れて乳化させる。
  5. 5
    フライパンにスパゲティ、鶏モモ肉、水菜の順に入れて醤油を絡ませて出来上がり!

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げないように低温でじっくり炒めてください^_^

きっかけ

家にある材料でペペロンチーノが食べたくて作りました。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他の野菜その他の鶏肉料理

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ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

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