材料(2人分)
- そうめん
- 1束
- 水
- 1000ml
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ1
- カットネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- お鍋に水1000ml入れ、そうめんを茹でる為のお湯を沸かします。
-
- 2
- 沸騰したらそうめんを入れ、2分くらい茹でます。
-
- 3
- それとは別のお鍋に☆の材料を入れ、こちらも火にかけて沸騰したら器にうつします。
-
- 4
- 茹で上がった素麺はザルにあげて簡単に水で洗います。
-
- 5
- よく水気を切ったそうめんを☆の器に入れ、仕上げにカットネギを散らせば完成です。
おいしくなるコツ
素麺は茹ですぎると美味しくないので、茹で時間には注意が必要。
きっかけ
素麺食べたいけどまだまだ寒くて体が冷えるので、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません