アプリで広告非表示を体験しよう

ホッコリ◎にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
まだ少し肌寒いので、そうめんではなくにゅうめんでいただきました。

材料(2人分)

そうめん
1束
1000ml
☆白だし
大さじ2
☆塩
少々
☆砂糖
小さじ1
カットネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水1000ml入れ、そうめんを茹でる為のお湯を沸かします。
  2. 2
    沸騰したらそうめんを入れ、2分くらい茹でます。
  3. 3
    それとは別のお鍋に☆の材料を入れ、こちらも火にかけて沸騰したら器にうつします。
  4. 4
    茹で上がった素麺はザルにあげて簡単に水で洗います。
  5. 5
    よく水気を切ったそうめんを☆の器に入れ、仕上げにカットネギを散らせば完成です。

おいしくなるコツ

素麺は茹ですぎると美味しくないので、茹で時間には注意が必要。

きっかけ

素麺食べたいけどまだまだ寒くて体が冷えるので、、

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする