ハタハタの竜田焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
干物なら扱いがラク

材料(2人分)

ハタハタ(一夜干)
2尾
◎酒
大さじ1/2
◎醤油
大さじ1/2
◎みりん
小さじ1
◎おろし生姜
1片
片栗粉
大さじ2~3
カイワレ大根(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ◎は合わせておく。ハタハタは◎に10分以上つけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、1のハタハタを両面色よく焼く。カイワレを添えて完成。

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します

きっかけ

干物なら扱いがラク

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする