ハタハタの竜田焼き レシピ・作り方

ハタハタの竜田焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
干物なら扱いがラク

材料(2人分)

  • ハタハタ(一夜干) 2尾
  • ◎酒 大さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎おろし生姜 1片
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ◎は合わせておく。ハタハタは◎に10分以上つけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1のハタハタを両面色よく焼く。カイワレを添えて完成。

きっかけ

干物なら扱いがラク

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します

  • レシピID:1500028349
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る