材料(2人分)
- 鶏皮
- 100g
- ゴボウ
- 1/2本
- 酢
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- ●めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮は一口大に切り、ゴボウは3cmの細切りにします。
ボールに鶏皮とゴボウ、水と酢を入れレンジで2分加熱後、ザルで水を切ります。
-
- 2
-
- フライパンに●の調味料を入れ、鶏皮とゴボウを加えます。
-
- 3
-
- 汁気がなくなるまで炒めます。
-
- 4
-
- お好みで、ゴマや一味唐辛子をかけても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません