材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 豚ロース
- 6枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも を千切りにして、レンジで加熱しておく。(500wで4分程)
-
- 2
- 豚肉にマヨネーズを塗り、千切りにしたじゃがいもをのせてまいていく。巻いたものに片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- ★の調味料を混ぜて、タレを作っておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、豚肉巻きの巻き終わりを下にして熱する。転がしながら全面を焼き、全体に火が通ったら★のタレを入れて煮詰めてできあがり。
おいしくなるコツ
焼きすぎるとお肉が固くなるので、焼きすぎないようにした方がいいです。
きっかけ
じゃがいも の消費の仕方を考えて作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません