チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
- クッキーミックス(ダイソー) 175g
- バター 60g
- 卵 1/2個
- 塩 少々
- チョコチップ 30g
作り方
-
1
バターをレンジで溶かします。
オーブンを170度で予熱します。
卵を溶かします。 -
2
クッキーミックスにバター、溶き卵、塩を入れて一塊になるまで混ぜ合わせます。
そこにチョコチップを入れて更にこねながら混ぜ合わせます。わわ -
3
2を棒状にしてラップで包み冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。
固まったら包丁で5mmぐらいの厚さにスライスします。 - 4 3をクッキングシートを引いた鉄板に乗せ、170度で15分程焼き目がつくまで焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
2 件
混ぜて焼くだけ(^^)簡単です♡