チョコチップクッキー レシピ・作り方

チョコチップクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
型いらずのチョコチップクッキーです♪
混ぜて焼くだけ(^^)簡単です♡

材料(約30枚人分)

  • クッキーミックス(ダイソー) 175g
  • バター 60g
  • 1/2個
  • 少々
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かします。

    オーブンを170度で予熱します。  

    卵を溶かします。
  2. 2 クッキーミックスにバター、溶き卵、塩を入れて一塊になるまで混ぜ合わせます。

    そこにチョコチップを入れて更にこねながら混ぜ合わせます。わわ
  3. 3 2を棒状にしてラップで包み冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。

    固まったら包丁で5mmぐらいの厚さにスライスします。
  4. 4 3をクッキングシートを引いた鉄板に乗せ、170度で15分程焼き目がつくまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

クッキーが食べたくて^_^

おいしくなるコツ

こんがり焼いた方がポリポリ食感で美味しいです♪

  • レシピID:1500028204
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る