アプリで広告非表示を体験しよう

小倉のおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
一口サイズのおはぎです♡
100%もち米なので柔らかい仕上がりです♪
みんながつくった数 1

材料(15個人分)

もち米
1合
砂糖
小さじ1
小倉あん
約250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米を洗い水に30分浸します。

    おこわのメモリまで水と砂糖を入れおこわ機能で炊きます。

    炊けたら麺棒などで半分潰します。
  2. 2
    粗熱がとれた1を15等分に分け丸めます。

    小倉あんも15等分に分け平たく伸ばし、真ん中にもち米を入れ包み丸めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

もち米を炊く時に砂糖を一緒にいれて炊くのが柔らかさが持続するコツです♪ 包む時ビニール手袋があると包みやすいです♡

きっかけ

お彼岸だったので♡

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/22 00:16
美味しかったです♪
あけぼのマジック
わぁ♪美味しそうですねぇ(^^) 早速作ってくださりありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする