材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- 砂糖
- 大さじ2
- アーモンド
- 10粒
- 片栗粉
- 20g
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
-
- 切り餅と水をボールに入れ、レンジで2分30秒温めます。
-
- 2
-
- 水を捨て、スプーンで餅をかき混ぜます。
つきたてのお餅のようになります。
-
- 3
-
- ビニールにアーモンドを入れ、上から叩いて潰します。
-
- 4
-
- ②に③と砂糖を加え混ぜます。
-
- 5
-
- 打ち粉をした台に④を移します。
餅の上にも打ち粉をします。
-
- 6
-
- アーモンド餅はこれで完成です。
餅を切り分け、好みの大きさ・形にして下さい。
中に餡を入れたり、お団子にしたり色々アレンジして下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません