材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個
- ピザ用チーズ
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 少々
- ●マヨネーズ
- 少々
- ●パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを2mmの千切りにします。
-
- 2
-
- オリーブ油を引いたフライパンで火が通るまで炒めます。
塩こしょうをして、フライ返しで押し付けて焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- 焦げ目がついたらチーズを乗せフライパンに蓋をして1分待つ。
フライ返しで裏返し、押し付けて焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 4
-
- 皿をかぶせフライパンを裏返します。
お好みで●をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません