じゃがいもガレット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるばーば
カリカリに焼いた方が美味しいです。

材料(2~3人分)

じゃがいも
3個
ピザ用チーズ
100g
塩こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
●ケチャップ
少々
●マヨネーズ
少々
●パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを2mmの千切りにします。
  2. 2
    オリーブ油を引いたフライパンで火が通るまで炒めます。
    塩こしょうをして、フライ返しで押し付けて焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    焦げ目がついたらチーズを乗せフライパンに蓋をして1分待つ。
    フライ返しで裏返し、押し付けて焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4
    皿をかぶせフライパンを裏返します。
    お好みで●をかけて完成です。

きっかけ

じゃがいもの消費の為作りました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする