とうふ卵で醤油スープ レシピ・作り方

とうふ卵で醤油スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 4分の1丁
  • たまご 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • コンソメスープのもと ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1〜
  • お椀一杯〜

作り方

  1. 1 小鍋に水をいれコンソメスープのもと、豆腐を崩してくわえ煮込みます
  2. 2 塩コショウ醤油をくわえたら溶き卵をまわしかけ弱火で煮込んで火を通し完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1500027941
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ簡単夕食100円以下の節約料理コンソメスープ絹ごし豆腐
関連キーワード
作り置き スープ 簡単 中華風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る