材料(2人分)
- ぶりかま
- 2切
- ●めんつゆ4倍濃縮
- 50ml
- ●洒
- 50ml
- ●みりん
- 50ml
- ●水
- 100ml
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- 臭み取りに熱湯をかけます。
-
- 2
-
- しょうがは薄切りにします。
●を沸騰させます。
-
- 3
-
- 中火にしてぶりを入れます。
ぶりかまは皮に切れ目を入れると良いです。
-
- 4
-
- キッチンペーパーを落とし蓋代わりにします。
スプーンで煮汁を何度かかけます。
3分程煮たら裏返します。
-
- 5
-
- 再び3分程煮たら完成です。
きっかけ
切り身よりカマの方が脂ものって美味しいので煮付けにします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません