アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりかまの煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるばーば
脂がのってるぶりかまは煮付けに最高です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりかま
2切
●めんつゆ4倍濃縮
50ml
●洒
50ml
●みりん
50ml
●水
100ml
●砂糖
大さじ1
●しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    臭み取りに熱湯をかけます。
  2. 2
    しょうがは薄切りにします。
    ●を沸騰させます。
  3. 3
    中火にしてぶりを入れます。
    ぶりかまは皮に切れ目を入れると良いです。
  4. 4
    キッチンペーパーを落とし蓋代わりにします。
    スプーンで煮汁を何度かかけます。
    3分程煮たら裏返します。
  5. 5
    再び3分程煮たら完成です。

きっかけ

切り身よりカマの方が脂ものって美味しいので煮付けにします。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする