海老とズッキーニとトマトのアヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 海老を流水か、電子レンジで解凍する。その際酒を入れると臭みがなくなる。
-
- 2
-
- ズッキーニとトマトを半分に切る。
-
- 3
-
- ニンニクをみじん切りにする
-
- 4
-
- オリーブオイルと鷹の爪ひとつまみと先ほど切ったにんにくを鍋に入れ弱火で、いい香りがするまで1.2分火にかける。
-
- 5
-
- ぐつぐつしてきたら、塩ひとつまみ、ズッキーニ、エビを入れる。
-
- 6
-
- 海老の色が変わったらひっくり返しトマトを入れる。海老が両面良い色になったら完成!
-
- 7
-
- お好みでバゲットを焼いて一緒にお召し上がりください!
おいしくなるコツ
ニンニクたっぷり入れると美味しいです!
きっかけ
アヒージョが大好きで、バゲット、エビが家にあったので自分でも作ってみようと思いました!
ちょうどバゲットを頂いたので食べたくなり作りました!好きな具でアレンジしてください!