アプリで広告非表示を体験しよう

海老とズッキーニとトマトのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおちやん
簡単で美味しすぎる!!
ちょうどバゲットを頂いたので食べたくなり作りました!好きな具でアレンジしてください!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バゲット
4枚
冷凍むき海老
10個
ミニトマト
4個
ズッキーニ
3分の1個
鷹の爪
ひとつまみ
ひとつまみ
オリーブオイル
1カップ
にんにく
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老を流水か、電子レンジで解凍する。その際酒を入れると臭みがなくなる。
  2. 2
    ズッキーニとトマトを半分に切る。
  3. 3
    ニンニクをみじん切りにする
  4. 4
    オリーブオイルと鷹の爪ひとつまみと先ほど切ったにんにくを鍋に入れ弱火で、いい香りがするまで1.2分火にかける。
  5. 5
    ぐつぐつしてきたら、塩ひとつまみ、ズッキーニ、エビを入れる。
  6. 6
    海老の色が変わったらひっくり返しトマトを入れる。海老が両面良い色になったら完成!
  7. 7
    お好みでバゲットを焼いて一緒にお召し上がりください!

おいしくなるコツ

ニンニクたっぷり入れると美味しいです!

きっかけ

アヒージョが大好きで、バゲット、エビが家にあったので自分でも作ってみようと思いました!

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ズッキーニバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

あおちやん アラサー!辛いもの甘いものなんでもすき。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/15 20:08
とても美味しく出来ました!少しアレンジしてみました(´∇`)
naaaaaaaaao

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする