リンゴパンケーキ レシピ・作り方
![リンゴパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22059981b70edc54d5c88aee1c815b3518b9a852.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんご スライス4枚〜
- 砂糖 ひとつまみ
- ホットケーキミックス 50g
- マヨネーズ 大さじ1
- 牛乳 大さじ3〜
- バター 一欠片
作り方
- 1 リンゴに砂糖をかけ耐熱容器にいれラップをしレンジで加熱し柔らかくします
- 2 ホットケーキミックスにマヨネーズ牛乳溶かしたバターを混ぜ合わせます生地がねっとりドロっとするまで牛乳は足してください
- 3 耐熱カップに生地を半分までいれリンゴをならべ180度に余熱したオーブンで25分〜焼いて火を通し完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません