米粉で焼きチョコブラウニー♪ レシピ・作り方

米粉で焼きチョコブラウニー♪
  • 約1時間
  • 500円前後
Tai
Tai
米粉なので小麦粉より少し軽い仕上がりです♪小麦粉アレルギーのお子様にもおすすめ(^ ^)
焼きチョコの食感もポイントです♡

材料(20個人分)

  • チョコ 150g
  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • 2個
  • 米粉 50g
  • ココアパウダー 15g
  • クルミ 20g
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 チョコをレンジで溶かします。

    バターをレンジで溶かします。

    オーブンを160度に予熱します。
  2. 2 チョコとバターと砂糖を混ぜます。

    そこに溶かし卵を3回に分けて入れツヤが出るまで混ぜます。
  3. 3 2にココアパウダー、米粉、クルミをいれて更に混ぜます。

    クッキングシートをしいた型に生地を流し入れます。
  4. 4 板チョコをブロックごとにカットし、3の上に並べます。

    160度のオーブンで25分程焼いて粗熱が取れたら出来上がり♪
    好きな形にカットして下さい☆

きっかけ

米粉が余っていたので(^ ^)

おいしくなるコツ

一晩寝かすとよりしっとりして美味しいです♪

  • レシピID:1500027816
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る