材料(1~2人分)
- 赤魚
- 大1枚
- ホウレン草
- 1/4束
- 塩
- 少々
- ○水
- 100cc
- ○酒
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○きび砂糖
- 小さじ1
- ○おろし生姜
- 半片
- ごま油
- 小さじ1
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 赤魚は切り目を入れておく。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。鍋に〇を入れて煮立たせ、赤魚を入れる。
-
- 2
-
- 蓋をして、弱~中火で10分ほど煮る。火が通ったらホウレン草を加えて温め、ごま油を回しかける。粉山椒をふって完成。
おいしくなるコツ
冷凍赤魚でも美味しくできます
きっかけ
煮魚がうまい
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