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赤魚ホウレン草の生姜煮 レシピ・作り方

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bapaksan
煮魚がうまい

材料(1~2人分)

赤魚
大1枚
ホウレン草
1/4束
少々
○水
100cc
○酒
大さじ3
○醤油
大さじ1.5
○きび砂糖
小さじ1
○おろし生姜
半片
ごま油
小さじ1
粉山椒
少々
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作り方

  1. 1
    赤魚は切り目を入れておく。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。鍋に〇を入れて煮立たせ、赤魚を入れる。
  2. 2
    蓋をして、弱~中火で10分ほど煮る。火が通ったらホウレン草を加えて温め、ごま油を回しかける。粉山椒をふって完成。

おいしくなるコツ

冷凍赤魚でも美味しくできます

きっかけ

煮魚がうまい

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
赤魚

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