アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんがススム!牛こまの甘辛炒め お弁当にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
龍耳(りゅうじ)
夕飯にもなり、翌日のお弁当にもピッタリです。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

牛こま
250g
たまねぎ
小2個
えのき
小パック
大さじ3
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、牛こま肉を焼き色がつくまで炒め、別の皿に移しておきます。
  2. 2
    同じフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒め、お肉を戻します。
  3. 3
    調味料を酒、みりん、しょうゆ、砂糖の順に入れたあと、えのきも投入し、汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

夕飯にも翌日のお弁当のおかずにもなるものをと思い、作りました。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
料理名
牛こまの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

龍耳(りゅうじ) こんにちは。料理修行中の26歳、龍耳(りゅうじ)と申します。 結婚を機に料理をするようになり、「旦那の料理で嫁さんを笑顔に!」をモットーに日々励んでいます。 おいしくて家計にも優しい料理を目指します。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/17 21:49
味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう
ありがとうございます!
2024/01/06 23:31
丼にして頂きました^ ^
tommy0603
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする