ごはんがススム!牛こまの甘辛炒め お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま
- 250g
- たまねぎ
- 小2個
- えのき
- 小パック
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき、牛こま肉を焼き色がつくまで炒め、別の皿に移しておきます。
-
- 2
-
- 同じフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒め、お肉を戻します。
-
- 3
-
- 調味料を酒、みりん、しょうゆ、砂糖の順に入れたあと、えのきも投入し、汁気がなくなるまで炒めたら完成。
きっかけ
夕飯にも翌日のお弁当のおかずにもなるものをと思い、作りました。