生クリーム無しでもできる!簡単カルボナーラ レシピ・作り方

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ヒメモ
生クリームをいれないさっぱりめのカルボナーラです^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
ふたつまみ
玉ねぎ
4分の1
ベーコン
ひとつかみ
にんにく
一片
牛乳
200ml
塩胡椒
ひとふり
オリーブオイル
大さじ1
スライスチーズ
2枚
コンソメキューブ
1個
1個

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩をふたつまみいれ、パスタを茹でる。(茹で時間は表示より1分程度短くしてください)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにく、くし切りにした玉ねぎとベーコンを炒める。
  3. 3
    フライパンにパスタを茹でた茹で汁をおたま一杯ぶんいれて乳化させる。牛乳、コンソメ、塩胡椒も入れる。
  4. 4
    フライパンの火を止め、茹で上がったパスタを入れて混ぜる。
    熱々ではない程度に冷めたらといた卵とチーズを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

卵を入れる際に、フライパンの具材が熱すぎると卵が固まりつぶつぶの仕上がりになるので、ある程度冷めてから、一気にかき混ぜてください! 卵は全卵ですが、黄身だけにすると濃厚になります^_^

きっかけ

カルボナーラを簡単につくりたくて^_^

公開日:2020/02/13

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カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ

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ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

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