ししゃものニンニクバルサミコマスタードみりん焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ししゃも
- 4~5尾
- 酒
- 小さじ1
- 刻みニンニク
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
- ◎バルサミコ酢
- 小さじ1
- ◎粒マスタード
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ししゃもは酒をまぶしておく。◎は合わせる。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、ししゃもを両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 塩コショウを軽くふり、◎を回しかけて火を焼き絡める。皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
ししゃもは崩れやすいので気をつけます
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません