里芋なめこ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ネバネバ同士でうまい

材料(2人分)

○里芋
2~3個
○だし汁
300cc
なめこ
半パック
味噌
大さじ1.5
長ネギ
少々

作り方

  1. 1
    里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。なめこはザルにあげて、軽く水洗いしておく。長ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に○を入れて煮立たせる。弱火にして、里芋が好みの柔らかさになるまで煮る。なめこを加え、味噌を溶き入れ完成。長ネギを散らす。

おいしくなるコツ

里芋は予め茹でておくとラクチンです

きっかけ

ネバネバ同士でうまい

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする