ぽかぽか甘酒 レシピ・作り方
![ぽかぽか甘酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e5ce8a88ee035aece08e1d712f0769d8b7b12d3.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 酒粕 100g
- 砂糖 150g
- 水 1000㎖
- しょうがチューブ 1センチ
- 塩 少々
作り方
- 1 水500㎖と残りの材料を全部鍋に投入します。
- 2 酒粕を溶かしながら弱火でゆっくりかき混ぜます。
- 3 酒粕がいい具合に溶けてきたらドロドロになってくるので、残りの水500㎖を追加していれます。
-
4
沸騰する手前まで温まったら完成!
たっぷりあるので、みんなで飲みましょう☆
きっかけ
沢山甘酒飲みたくて…( ̄▽ ̄;)
おいしくなるコツ
お砂糖はこんなに??てなるくらい入れてますが、飲むと美味しいです。市販のもおそらくこんなに入ってるんでしょうね笑
- レシピID:1500027388
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なので自家製でたっぷり飲みます☆