ぽかぽか甘酒 レシピ・作り方

ぽかぽか甘酒
  • 5分以内
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
甘酒大好きだけど買ったら少ししか入ってない!笑
なので自家製でたっぷり飲みます☆

材料(4人分)

  • 酒粕 100g
  • 砂糖 150g
  • 1000㎖
  • しょうがチューブ 1センチ
  • 少々

作り方

  1. 1 水500㎖と残りの材料を全部鍋に投入します。
  2. 2 酒粕を溶かしながら弱火でゆっくりかき混ぜます。
  3. 3 酒粕がいい具合に溶けてきたらドロドロになってくるので、残りの水500㎖を追加していれます。
  4. 4 沸騰する手前まで温まったら完成!
    たっぷりあるので、みんなで飲みましょう☆

きっかけ

沢山甘酒飲みたくて…( ̄▽ ̄;)

おいしくなるコツ

お砂糖はこんなに??てなるくらい入れてますが、飲むと美味しいです。市販のもおそらくこんなに入ってるんでしょうね笑

  • レシピID:1500027388
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る