アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、海老白子のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
海老と白子のコラボです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

◎有頭海老
3~4尾
◎オリーブオイル
80ccぐらい
◎刻みニンニク
2片ぐらい
◎鷹の爪
1~2本
◎コショウ
少々
白子(タラ)
1/4パック
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老はひげ等を除いておく。白子は食べやすい大きさに切っておく。グリルパンに◎を入れて馴染ませ、魚グリルで焼く。
  2. 2
    海老に火がほぼ通ったら白子を加える。更に2分ほど火を加えて完成。パセリを飾る。

おいしくなるコツ

白子のぬめりが気になる場合は、予め湯通ししておきます

きっかけ

海老と白子のコラボです

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 10:16
エビとイカでやってみました~有頭エビを使うのは初でしたが、出汁が出て美味しい~♡
torokeruman5
おお、これは見ているだけでジュルジュルきます、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする