グリルパンで、海老白子のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎有頭海老
- 3~4尾
- ◎オリーブオイル
- 80ccぐらい
- ◎刻みニンニク
- 2片ぐらい
- ◎鷹の爪
- 1~2本
- ◎コショウ
- 少々
- 白子(タラ)
- 1/4パック
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 海老はひげ等を除いておく。白子は食べやすい大きさに切っておく。グリルパンに◎を入れて馴染ませ、魚グリルで焼く。
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- 2
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- 海老に火がほぼ通ったら白子を加える。更に2分ほど火を加えて完成。パセリを飾る。
おいしくなるコツ
白子のぬめりが気になる場合は、予め湯通ししておきます
きっかけ
海老と白子のコラボです