切り干し大根味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

切り干し大根
小鉢半分ほど
お玉一杯〜
醤油
大さじ1
味噌
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は分量外の水でもどしておきます
  2. 2
    小鍋に水大根をいれ弱火で火にかけます
  3. 3
    味噌醤油酒を混ぜ合わせたものをくわえ弱火でしっかり煮込みます
  4. 4
    中火にし汁気を飛ばしながら染み込ませ完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず味噌切り干し大根
関連キーワード
簡単 節約 弁当 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする