材料(2人分)
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- キクラゲ(白・黒)
- 各大さじ1~2
- トマト
- 半個
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎黒酢
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎鶏がらスープの素
- 一つまみ
- ◎塩コショウ
- 少々
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ワカメは塩抜きし、食べやすい長さに切る。キクラゲは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。トマトは一口大に切る。◎は合わせる。
-
- 2
-
- 1のワカメ、キクラゲ、トマトを器に盛り、◎を回しかける。松の実を散らして完成。
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
野菜もきのこも海藻も取れます
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