すぐ出来る!簡単ピリ辛明太子パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に大さじ1弱の塩を入れてパスタを茹でる。
-
- 2
- 熱したオリーブオイルに鷹の爪を入れて弱火から中火で香りづけする。(鷹の爪が焦げたら取り出す)
-
- 3
- パスタのゆで汁を50cc程入れて乳化させる。
-
- 4
- 明太子をほぐしてマヨネーズと牛乳と和える。大葉は千切りにする。
-
- 5
- パスタに4でつくった明太子ソースを和えて、大葉を混ぜて出来あがり!
きっかけ
大好きな明太子パスタを簡単につくりたいと思い考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません