納豆とじゃがいものおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

納豆
1パック
じゃがいも
2個
たまご
1個
薄力粉
大さじ3
大さじ1〜
塩コショウ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1個すりおろし、1個は刻みます
  2. 2
    じゃがいも納豆たまご薄力粉塩コショウ醤油ごま油を混ぜます
  3. 3
    生地がねっとりするまで水を加え混ぜ合わせフライパンで焼きます
  4. 4
    中火で焼き色をつけ裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにしたら完成です

きっかけ

じゃがいも消費に

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ100円以下の節約料理じゃがいもガレットじゃがいも
関連キーワード
納豆 薄力粉 おやき アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする