カニカマとキャベツの芯の簡単お焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ
- 2本
- キャベツの芯
- 1個分
- しおこしょう
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ4
- たまご
- 1個
- みず
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を薄くカットし茹でておきます
-
- 2
- カニカマ、キャベツの芯、塩コショウ醤油、たまご、薄力粉を混ぜ合わせます
-
- 3
- 生地がドロっとするまで水をくわえ混ぜ合わせフライパンに広げます
-
- 4
- 両面焼き色をつけ弱火で蓋をし蒸し焼きにしたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません