鶏皮セロリの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉のかわ
大さじ1
セロリ
5分の1本ほど
たまご
1個
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ1
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鶏皮を塩コショウで炒めます
    両面こんがり焼けたら取り出し 少し油を拭き取りセロリもさっと炒め火を通します
  2. 2
    さました具材を卵にいれ 醤油酒をくわえまぜあわせます
  3. 3
    フライパン卵を広げ軽くまぜあわせながら火を通し片面焼けたら裏返し焼き色をつけ完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみセロリ作り置き・冷凍できるおかずオムレツ
関連キーワード
鶏皮 弁当 おかず 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする