鶏皮セロリの卵焼き レシピ・作り方

鶏皮セロリの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 鶏胸肉のかわ 大さじ1
  • セロリ 5分の1本ほど
  • たまご 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏皮を塩コショウで炒めます
    両面こんがり焼けたら取り出し 少し油を拭き取りセロリもさっと炒め火を通します
  2. 2 さました具材を卵にいれ 醤油酒をくわえまぜあわせます
  3. 3 フライパン卵を広げ軽くまぜあわせながら火を通し片面焼けたら裏返し焼き色をつけ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026712
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみセロリ作り置き・冷凍できるおかずオムレツ
関連キーワード
鶏皮 弁当 おかず 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る