赤魚のレモン塩蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

赤魚
切り身1枚
白菜
1枚〜
ひとつまみ
レモン
5分の1個
こしょう
ひとつまみ
和風だしのもと
ひとつまみ
醤油
小さじ2分の1〜
小さじ2分の1〜

作り方

  1. 1
    赤魚に塩、ブラックペッパーをまぶします
  2. 2
    フライパンに白菜をしき 醤油酒をかけ上から赤魚をのせ和風だしのもと、レモンを絞り弱火で蓋をし蒸し焼きにします
  3. 3
    しっかり火が通ったら完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
赤魚白菜簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずレモン
関連キーワード
蒸し焼き 弁当 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする