材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/2袋
- 小麦粉
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バラ肉は塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。ビニール袋に入れてまぶすとやりやすい。野菜は食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、お肉から先に炒めて酒を入れてアルコールを飛ばす。
そのあと野菜を入れて炒める。
-
- 3
- 混ぜておいた☆を入れて味付けしたら出来上がり!
きっかけ
以前に鶏肉でケチャップ炒めを作って美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません