節約もやしと豆苗のキムチ味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単食べるスープ

材料(1人分)

もやし
大さじ2
豆苗
大さじ1ほど
お椀一杯〜
出汁入り味噌
1人前
キムチ鍋のもと
大さじ2分の1
塩コショウ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油でもやしを塩コショウでさっと炒めます
  2. 2
    水、豆苗をくわえグツグツしてきたら味噌をとき混ぜ合わせキムチ鍋のもともくわえ弱火で少し煮込んで完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ作り置き・冷凍できるおかず味噌その他の味噌汁キムチ鍋
関連キーワード
キムチ味噌 もやし 豆苗 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする