アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎ、しいたけ、しめじ、ほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
具だくさんのパスタです

材料(3人分)

スパゲッティ
200g
椎茸3個
50g
しめじ
70g
紫玉ねぎ1個
150g
ほうれん草
50g
にんにく
2かけ
ブロッコリー
100g
オリーブオイル
大さじ2
1)バター
小さじ2
1)塩こしょう
小さじ1/2
1)柚子胡椒
小さじ1/2
1)醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗ってひと口大に切り、耐熱容器に入れラップをしてレンジで2分加熱する。
    スパゲティーは1500㏄の沸騰したお湯で7~8分茹でる。
  2. 2
    紫玉ねぎは縦半分に切って繊維にそって5mmに切る。
    しいたけは5ミリの厚さに切る。
    しめじはおがくずを切り落してほぐす。
    ほうれん草はバラに切ってある冷凍食品を使います。
  3. 3
    にんにくはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクをさっと炒める。
    玉ねぎ、しいたけ、しめじを加えて3分程炒める。
  4. 4
    具材がしんなりしてきたら調味料1)を加えて味をととのえる。スパゲティと凍ったままのほうれん草をくわえてさらに2~3分炒め味がしみてきたら、火を止めお皿に盛りわける。
  5. 5
    ブロッコリーを添えて出来上がりです。

きっかけ

ニンニクを効かせた和風のパスタが食べたくて作ってみました。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする