材料(2人分)
- ○鶏モモ肉
- 1/3枚
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○塩コショウ
- 少々
- ビーツ
- 1/4個
- レモン
- 少々
- キュウリ
- 半本
- 酢
- 少々
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●粒マスタード
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、他の○と合わせて馴染ませておく。ビーツは酢を加えた熱湯で茹でて、薄切りにする。レモンとキュウリも一口大に薄切り。●は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1の○を炒めて火を通す。皿に鶏肉、ビーツ、レモン、キュウリを盛り、●を回しかける。完成。
おいしくなるコツ
ビーツは気長に煮ます
きっかけ
真っ赤なビーツが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません