アプリで広告非表示を体験しよう

味噌汁の残りで卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単アレンジ

材料(1人分)

ナスの味噌汁
お椀一杯ほど
キャベツ
1枚
豆苗
2〜3本
塩コショウ
ひとつまみ
たまご
1個
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを塩コショウで炒め味噌汁の残りをくわえ弱火で火を通します
  2. 2
    溶き卵をまわしかけ蓋をし少しおきます
  3. 3
    卵に火が通ってきたら水溶き片栗粉をまわしかけさっとまぜあわせ火を止め豆苗をのせ完成です

きっかけ

味噌汁アレンジに

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず卵スープ卵とじ
関連キーワード
簡単 節約 スープ アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする