白菜キムチで豚キムスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単キムチ活用

材料(1人分)

白菜キムチ
お玉1杯〜
豚肉
100g〜
もやし
お玉2分の1杯
ニラ
2本
塩コショウ
ひとつまみ
鶏がらスープの素
ひとつまみ
お椀一杯ほど

作り方

  1. 1
    豚肉を塩コショウで炒めもやしニラキムチをくわえまぜあわせます
  2. 2
    水を足しグツグツしてきたら弱火にし鶏がらスープのもとをくわえ少し煮込んで完成です

きっかけ

キムチを使い切りたくて

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
豚キムチ中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする