銀鱈ズッキーニの塩麹ゴマ酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
塩麹と酢がよく合います

材料(2人分)

銀鱈
1切れ
ズッキーニ
1/3本
小さじ1
少々
○酢
大さじ1
○塩麹
小さじ1
○きび砂糖
小さじ1
○炒りゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    銀鱈は酒と塩をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼いて、身をほぐしておく。ズッキーニはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。○は合わせておく。
  2. 2
    1の銀鱈、ズッキーニ、○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

塩麹と酢がよく合います

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする