材料(2人分)
- 銀鱈
- 1切れ
- ズッキーニ
- 1/3本
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ○酢
- 大さじ1
- ○塩麹
- 小さじ1
- ○きび砂糖
- 小さじ1
- ○炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 銀鱈は酒と塩をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼いて、身をほぐしておく。ズッキーニはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の銀鱈、ズッキーニ、○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
塩麹と酢がよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません