蒲焼のタレでミートボール レシピ・作り方

蒲焼のタレでミートボール
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
まるで市販の味!

材料(1人分)

  • 冷凍肉団子 3個〜
  • うなぎの蒲焼のタレ 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • 小さじ2分の1
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍肉団子を解凍しブラックペッパーで炒めます
  2. 2 焼き色がついたらタレ、ケチャップ、酢をまぜあわせたものをくわえしっかりまぜあわせ全体に絡めたら完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1500026271
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他のタレミートボール・肉団子簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
作り置き 蒲焼のタレ 弁当 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/12/18 22:51
    蒲焼のタレでミートボール
    お弁当に♪ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る