金目鯛の幽庵焼き レシピ・作り方

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bapaksan
やっぱり焼き魚

材料(1人分)

金目鯛
大1切れ
○醤油
大さじ1.5
○みりん
大さじ1.5
○酒
小さじ1
●大根
2~3cm
●カイワレ大根(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    金目鯛は必要に応じて切り目を入れておく。○はあわせておき、金目鯛を1時間ほどつけておく。大根はすりおろして水切りする。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1の金目鯛を、時々、幽庵地を刷毛等で塗りながら焼く。好みの焼き具合になったら皿に盛り、●を添えて完成。

おいしくなるコツ

漬けダレを塗りながら焼きます

きっかけ

やっぱり焼き魚

公開日:2019/11/18

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カテゴリ
金目鯛

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