材料(1人分)
- 金目鯛
- 大1切れ
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○酒
- 小さじ1
- ●大根
- 2~3cm
- ●カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 金目鯛は必要に応じて切り目を入れておく。○はあわせておき、金目鯛を1時間ほどつけておく。大根はすりおろして水切りする。
-
- 2
-
- 予熱した魚グリルで、1の金目鯛を、時々、幽庵地を刷毛等で塗りながら焼く。好みの焼き具合になったら皿に盛り、●を添えて完成。
おいしくなるコツ
漬けダレを塗りながら焼きます
きっかけ
やっぱり焼き魚
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