里芋煮物の残りで簡単鶏ひき煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

里芋煮物(和風)
小鉢一杯〜
鶏ひき肉
大さじ2
片栗粉
ひとつまみ
大さじ1
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に醤油片栗粉をしっかりまぜあわせ軽く両面焼いておきます
  2. 2
    里芋の煮物と水を加え中火で火を通します
  3. 3
    煮物の味が薄い場合和風だしの素を少しくわえ 火を通し完成です

きっかけ

煮物が辛かったので

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物和風ハンバーグ煮込みハンバーグ鶏ひき肉里芋
関連キーワード
アレンジ 節約 使い回し 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする